Главная / Лента новостей / 19 Ноября 2006 г. 15:16

«Это личная заслуга Буша». Протокол про ВТО подписан

Протокол о вступлении России в ВТО подписан с США. Соглашение между странами охватывает 100 секторов услуг. Россия должна на три процента снизить пошлины на промышленные и сельхозтовары. Планируется снижение тарифных ставок на лекарства, медицинское оборудование и компьютерную технику. По договоренности со штатами российская сторона существенно – на 10 процентов - снизит пошлины и на ввоз иностранных автомобилей. Это касается и поставок самолетов.

Президент РФ Владимир Путин считает, что подписанный в Ханое российско-американский протокол о присоединении РФ к ВТО создает благоприятный фон для двусторонних отношений.

"Он создает также хорошие условия для торговли, как с нашими партнерами, так и для взаимной торговли", - сказал глава российского государства после встречи с американским президентом Джорджем Бушем.

Предстоящее сегодня подписание протокола с США по вступлению России в ВТО расценивают в Кремле как личную заслугу президента Джорджа Буша, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Будет взят очень важный барьер. Этот акт фактически сертифицирует окончательно и бесповоротно признание Соединенными Штатами рыночных принципов российской экономики, - сказал ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько. - Тем самым Буш показал, что у него есть политическая воля двинуть торгово-экономические и политические связи с Россией вперед. Это мы расцениваем как его заслугу. На самом деле это так. Это заслуга Буша и руководства США, потому что там, как и в России, есть разные министры и их замы".

Депутаты Госдумы приветствуют подписание протокола о вступлении России в ВТО.

Как заявил в воскресенье журналистам председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, «присоединение России к ВТО является историческим моментом».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: