Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2006 г. 17:12

Чиновники ФОМС погорели на взятках

Генпрокуратура РФ задержала шесть человек по делу о злоупотреблениях в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Ранее Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора ФОМС Андрея Таранова, обвиняемого в получении взятки и нецелевом использовании бюджетных средств. Завтра суд рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о выдаче санкции на арест по тем же обвинениям замдиректора фонда Дмитрия Усенко, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По данным газеты «Коммерсантъ», скандал связан с реализацией госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения льготников.

Как пояснили в Генпрокуратуре, в ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: