Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2006 г. 16:50

Умер легендарный летчик

В Санкт-Петербурге на 89-м году жизни скончался легендарный летчик Василий Кубарев, говорится в сообщении Межрегионального комитета Ленинградских ветеранов войны. Ожидается, что Кубарев будет похоронен на аллее Героев в Александро-Hевской лавре, этот вопрос согласовывается с его родственниками.

В годы Великой Отечественной войны В.Кубарев сражался на семи фронтах, сбил 18 самолетов противника и ни разу не был подбит, не потерял ни оного ведомого.

Начав войну заместителем командира эскадрильи, он закончил ее заместителем командира 65-го гвардейского истребительного полка. Долгое время служил в должности командующего 6-й отдельной армии ВВС ПВО.

С 1993 по 2005 год Василий Кубарев, кандидат военных наук, профессор, возглавлял Комитет Ленинградских ветеранов войны и военной службы. Он является Героем Советского Союза, кавалером двух орденов Ленина, шести орденов Красного знамени, трех орденов Александра Hевского, двух орденов Красной звезды и Отечественной войны и многих других наград. Об этом сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: