Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2006 г. 13:46

Названы самые злостные спамеры мира

Согласно Докладу об информационной экономике, составленному Конференцией ООН по торговле и развитию, число пользователей интернета в мире впервые превысило 1 миллиард человек. К началу 2006 года доступом в глобальную сеть обладали 1 миллиард 20 миллионов 610 тысяч человек. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 19,5 %. В первую тройку стран по числу интернет-пользователей вошли США (около 200 миллионов человек), Китай (111 миллионов) и Япония (85,29 миллионов).

Россия находится на 11-м месте в мире и на первом среди стран Восточной Европы и СНГ. В РФ число пользователей всемирной паутины на конец 2005 года составляло 21,8 миллиона человек, увеличившись за год на 17,8 %. Москва является самым «продвинутым» регионом России. Пользователей интернета в столице насчитывается 4,7 миллиона человек, что составляет 50 % постоянного населения города в возрасте от 18 лет. За четыре года количество москвичей, владеющих виртуальной связью, выросло в два раза.

Следом за нашей страной идут Украина (4,5 миллиона человек) и Белоруссия (3,39 миллиона).

Ранее британская антиспамовая компания Spamhaus обнародовала рейтинг самых злостных спамеров мира. Украинец Алексей Поляков занял в нем первое место. За ним укрепился Лео Куваев из нашей страны. Третье место в рейтинге самых злостных спамеров мира занял гражданин США Майкл Линдсей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: