Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 15:06

В Московской области насмерть забит 15-летний подросток из Армении

11 ноября на железнодорожной платформе города Ивантеевка Пушкинского района Московской области был убит 15-летний уроженец Армении Нарек Кочарян, сообщает Союз армян России (САР).

В ближайшее время Нарек Кочарян должен был получить паспорт гражданина Российской Федерации.

"Нарек Арташесович Кочарян, учащийся курсов парикмахерского искусства, в выходной день вышел на прогулку со своими русскими друзьями. Вечером, в районе 18-19 часов на Нарека напали агрессивно настроенные молодые люди. Его друзья скрылись, а сам он был жестоко избит, получил множество ножевых ранений, в результате которых скончался. На шее обнаружена борозда - след, возникший от попыток повесить или задушить жертву. Рядом с убитым был найден шарф с изображением черепа и костей, что ясно указывает на принадлежность напавших к фашистской группировке", - сообщается на официальном сайте САР.

Кочарян скончался в больнице от многочисленных ножевых ранений. Тело убитого вскоре будет отправлено в Армению, где и состоятся похороны.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 4 Статьи 111 УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть".

"Союз армян России" выразил возмущение тем, что следствие не квалифицирует это как нападение на национальной почве. В ответ подмосковная прокуратура заявила, что не исключает и такую версию.

Председатель Союза писателей Армении Левон Ананян сделал сегодня жесткое заявление. «Армян сегодня убивают только в России и Азербайджане», сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: