Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 13:36

Китай - Бородино российских волейболисток

Женская сборная России по волейболу впервые в своей истории стала чемпионом мира.

В финальном матче турнира, который проходит в Японии, россиянки одолели команду Бразилии со счетом 3:2.

Ранее на мировых первенствах женская сборная России занимала только третьи места (в 1994, 1998 и 2002 годах). Об этом сообщает РИА «Новости».

Это известие вызвало бурный восторг и аплодисменты участников заседания. Премьер-министр России Михаил Фрадков лично поздравил женскую сборную с победой.

«Хотел бы сообщить приятную новость - наши девушки победили в финальном матче чемпионата мира по волейболу команду Бразилии», - сказал премьер.

Первый вице-президент Федерации волейбола Валентин Жуков прокомментировал победу в интервью "Радио "Маяк".

ЖУКОВ: "Надо отдать должное тренеру Капраре. Он пробовал всех в разном составе во многих соревнованиях, но нашел оптимальный вариант. И что самое главное, что наша команда стала намного лучше играть и в защите, и в блоке, я уж не говорю о нападении, о трех наших сильнейших нападающих. Но то, что наш блок сломал практически все команды по ходу чемпионата - это бросается сразу в глаза. Девчонки сыграли на высоком эмоциональном подъеме и прибавляли от игре к игре. Если брать первые игры в Германии, где там были небольшие претензии, то, начиная с Китая, они прибавляли просто на глазах.

Капрара сделал главное как тренер, и состав определил, подготовил и защиту. Но надо отдать и должное всем кто ему помогал в подготовке… Самое главное был настрой: вы все сделали, вам надо только сейчас собраться, от вас это зависит и выдать результат. Думаю, что к нашей великой радости, наши девчонки это и сделали".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: