Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 12:10

Краткая антология "бондианы"

16 ноября новый фильм о самом известном суперагенте Джеймсе Бонде выходит в официальный прокат. Зрителям предстоит в очередной раз привыкнуть к новому облику Агента 007: голубоглазый блондин Дэниэл Крейг представит свое видение персонажа Яна Флеминга.

Ожидается, что «Казино "Рояль"» станет одним из самых сильных фильмов в бесконечной эпопее про английского разведчика №1. даже несмотря на все проклятия, что отпускали в адрес Крейга поклонникик Коннери и Броснана. Кстати, одновременно эта картина - самый продолжительный фильм о Бонде, его хронометраж составляет 144 минуты.

Съемки ленты проходили в первой половине этого года и велись в Великобритании, Чехии, Италии и на Багамских островах.

РИА "Новости" приводит краткое историческое исследование "бондианы". Дэниэл Крейг - шестой по счету актер, сыгравшим роль Бонда. "Классическим" Бондом всегда останется Шон Коннери, самый первый и известный исполнитель этой роли.

В фильм "Доктор Но" его привела судьба и случайность: продюсеры Гарри Залцман и Альберт Броколли собирались привлечь к фильму кого-либо из знаменитых актеров, но случайно обратили внимание на малоизвестного шотландца. Как ни странно, компания United Artists и даже сам Ян Флеминг были против: Коннери был недостаточно утонченным для Бонда. Но все быстро меняется - вскоре Бонд и Коннери объединились у зрителей в единое целое, а представить кого-то другого в роли 007 было невозможно.

Славы одной роли Шону Коннери было недостаточно, поэтому после нескольких фильмов его сменил Джордж Лэзэнби. Но фильм не имел коммерческого успеха, а австралийский актер не прижился в этой роли. Рассуждения о том, что переиграть Коннери невозможно, звучат пустыми словами: скорее всего, основным стал просто тот факт, что Лэзэнби - не Коннери. Критики сходятся и в том, что он не настолько обаятелен, как актеры, сыгравшие Агента до и после него. Кроме всего прочего, в серии "На секретной службе Ее Величества" Бонд как никогда "уязвим" - в этой серии он гораздо больше занимается личной жизнью, чем спасением мира. Говорят также, что Лэзэнби просто не ужился со съемочной группой, и поэтому в следующей серии его вновь сменил Шон Коннери.

Впрочем, только на один раз: перед создателями вновь встала задача найти нового Бонда и, на этот раз, не ошибиться. Теперь был выбран уже известный актер, Роджер Мур. Выбор однозначно был правильным: Мур стал "рекордсменом" Бонда, прожив в этой роли 12 лет. Однозначно самым лучшим его фильмом стал "Шпион, который любил меня". Сам Роджер Мур называет этот фильм своим самым любимым, а самым нелюбимым - "все остальные".

После его ухода из сериала роль была предложена Пирсу Броснану, но из-за проблем с его контрактом новым агентом 007 ненадолго стал Тимоти Далтон. Ненадолго - значит, на два фильма: "Искры из глаз" и "Лицензия на убийство" . Критики считают, что Далтон подошел к книжному образу Бонда ближе всех: именно поэтому он оказался так не похож на остальных. В результате, поклонники киноверсии его не приняли, а любители книги - посчитали лучшим. Так или иначе, после "Лицензии на убийство", в новом фильме появляется Пирс Броснан.

Серия "Золотой глаз", символизировавшая триумфальное возвращение Бонда после шестилетнего перерыва, по некоторым сведениям, изначально писалась под Далтона, а лишь позже была адаптирована под Броснана. История получения последним роли Агента 007 достаточно длинная.

Ещё в 1981 году молодой Пирс Броснан появляется на съемках фильма "Только для своих глаз" (там снималась его первая жена Кассандра Харрис). Актер был замечен, и продюсеры заключили с ним контракт на роль в фильме "Искры из глаз". Тем не менее, в тот момент Броснан снимался в сериале "Ремингтон Стил", который постепенно терял популярность - сообщение же о том, что главный герой станет "новым Бондом" вернуло интерес общественности и рейтинги вновь поползли вверх. Продюсеры сериала продлили контракт, а Бондом на два фильма стал Тимоти Далтон.

В 1994 году, после ухода Далтона, Броснан подтверждает старые договорённости с продюсерами "Джеймса Бонда" и получает роль в фильме "Золотой Глаз". Рейтинги картины вновь взлетают: молодой и обаятельный актер становится новым эталоном суперагента. Кстати, Пирс Броснан не скрывал, что хочет стать последним агентом 007, и в интервью рассказал, что мечтает сняться в сцене его гибели. Впрочем, создатели фильма не спешат убивать своего героя...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: