Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 11:45

Минута разговора в Москве будет на 4 копейки дороже, чем в провинции

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) с 1 февраля 2007 года вводит три новых тарифных плана: безлимитный, с повременной системой оплаты и комбинированный. За безлимитный тариф в среднем по стране придется заплатить 297 рублей. В эту сумму не включается плата за обслуживание абонентской линии, которая в среднем будет составлять еще 125 рублей.

Для малоговорящих абонентов предусмотрен тарифный план с повременной системой оплаты. Минута местного соединения в среднем будет стоить 24 копейки (в Москве — 28 копеек).

Расценки комбинированного тарифного плана установлены на основании средней продолжительности телефонных разговоров по стране. На сегодняшний день это 360–400 минут в месяц. Базовая плата будет составлять около 200 рублей, а за разговоры сверх установленного лимита придется заплатить дополнительно в размере 90 % от повременного тарифа.

Кстати, если за 2,5 месяца, оставшихся до введения новых тарифов, абонент так и не определится с выбором, то телефонные компании автоматически переведут его именно на комбинированный способ оплаты.

Столичные тарифные планы пока не утвердили. Сейчас в Москве плата за телефон составляет 200 рублей.

Напомним, что согласно Закону "О связи" и вступившим в силу в 2005 году Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи стационарные операторы обязаны предоставлять абонентам возможность оплачивать разговоры тремя различными способами: повременно, с помощью абонентской платы или комбинированно. Однако приведение этих законодательных норм в жизнь все время задерживалось. И вот теперь последние документы, необходимые для этого, утверждены. Об этом сообщает "Российская газета".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: