Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 10:53

У Южный Курил затонула российская шхуна с японским названием

В операции по поиску пропавшего моряка с затонувшей в Курильском проливе российской рыболовной шхуны "Йоси-Мару-31" планируется привлечь авиацию.

Как сообщили РИА Новости пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, этот вопрос уже согласован.

Рыболовная шхуна "Йоси Мару-31" затонула в Курильском проливе, разделяющем японский остров Хоккайдо и южнокурильский остров Кунашир, в среду в 13.00 по местному времени (6.00 мск). ЧП произошло в шести километрах от российского побережья.

На борту судна находились 14 членов экипажа - все россияне. По последним данным, спасено 12 членов экипажа, двое из них нуждаются в госпитализации. Один человек погиб, еще один числится пропавшим без вести. В настоящее время, поиск пропавшего без вести моряка ведут два судна - "Пик Надежды" и РСХ-24-81.

Причины затопления шхуны пока неизвестны.

В пресс-службе Минтранса рассказали: «С 8.30 мск вертолет Ми-8 Пограничной службы ФСБ России осуществляет поиск в районе», - сказал собеседник агентства. Также в Минтрансе проинформировали о готовности японской стороны подключиться к поискам российского моряка. "В готовности к вылету спасательный вертолет береговой охраны Японии Б-212. МИД России и ФСБ решается вопрос допуска вертолета Японии в терводы России", - отмечается в сообщении. Рыболовная шхуна "Йоси Мару-31" затонула в Курильском проливе, разделяющем японский остров Хоккайдо и южнокурильский остров Кунашир, в четверг в 13.00 по местному времени (6.00 мск). ЧП произошло в шести километрах от российского побережья. На борту судна находились 14 членов экипажа - все россияне. По последним данным, спасено 12 членов экипажа, двое из них нуждаются в госпитализации. Один человек погиб, еще один числится пропавшим без вести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: