Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 10:35

Глаголева выиграла процесс против крупной российской газеты

Останкинский суд Москвы в среду удовлетворил иск известной актрисы Веры Глаголевой и ее мужа Кирилла Шубского к одной из российских газет, сообщила РИА Новости адвокат Жанна Смаль, представляющая интересы истцов.

По ее словам, суд постановил взыскать в пользу истцов по 50 тысяч рублей. "Данное решение является прецедентным, поскольку впервые суд своим решением признал право на защиту личной жизни от вмешательства прессы", - сказала защитница.

При этом адвокат отметила сумму компенсации за моральный ущерб. "Наши суды, как правило, в таких случаях взыскивают около десяти тысяч рублей, поэтому 50 тысяч - уже прогресс. Возможно, это остановит СМИ от вмешательства в личную жизнь "звезд", - полагает адвокат.

Она сообщила, что поводом для судебного разбирательства послужила статья, опубликованная в одной из газет 7 декабря прошлого года. В статье утверждалось, что известная гимнастка Светлана Хоркина родила от мужа Глаголевой ребенка.

Защитница также рассказала, что 7 декабря в Головинском суде Москвы будет рассмотрен еще один иск актрисы, но уже к другому СМИ. "Предмет разбирательства тот же - распространение сведений личного характера. Газета написала о том, что моя клиентка сделала пластическую операцию. Надо ли говорить, что эта информация далека от действительности", - сказала Жанна Смаль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: