Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2006 г. 08:51

Наших удивила беспомощность македонцев

Российская футбольная сборная вновь стала одним из фаворитов группы Е отборочного турнира Евро-2008. Первый гостевой матч и первая победа резко изменили турнирную ситуацию. Команда Гуса Хиддинка разом опередила Македонию, Англию и Израиль. Впереди только Хорватия.

Итак, в Скопье на стадионе Градски команда Гуса Хиддинка сражалась с македонцами. Учитывая ситуацию, терять очки нашим футболистам не рекомендовалось. Результат сражения — 2:0 в пользу россиян. Как пишут «Новые Известия», матч показал, что российские потери носили все же не столь разрушительный характер. С первых минут обозначилось преимущество гостей во владении мячом, а главное — в остроте наступательных операций. Македонская оборона, которая, к слову, в двух поединках с англичанами дала лишь один сбой, оказалась вполне проходимой для игроков с российским паспортом. Еще до того, как Владимир Быстров открыл счет, должен был забивать Егор Титов. Но спартаковец, вышедший на поле с капитанской повязкой, простил своего старого македонского товарища Игоря Митрески, с которым когда-то они защищали цвета одного клуба. Зато без сантиментов с ним обошелся Аршавин, удвоивший результат еще в первом тайме. При этом у наших ворот стояли полные тишина и спокойствие, в чем немалая заслуга Колодина, вполне удачно подменившего Игнашевича. Да и Игорь Семшов, неожиданно занявший позицию опорного полузащитника, неплохо смотрелся в этой важнейшей с оборонительной точки зрения роли. Правда, в этой игре больше удивили не кадровые находки Хиддинка, а беспомощность команды Катанеца. Как-то не верилось, что именно она недавно изрядно пощипала грозного английского льва. Во второй половине встречи кардинально ничего на поле не изменилось, разве что хозяева побольше стали держать мяч. Россияне отвечали куда более опасными контратаками, могли существенно улучшить себе разницу забитых и пропущенных голов, но запороли несколько отменных моментов и удовлетворились победой 2:0. После выезда в Скопье сборная уходит на каникулы, и следующие отборочные матчи проведет теперь в 2007 году.

Главный тренер сборной Македонии Сречко Катанец на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда заслуженно проиграла россиянам в этом матче. «По ходу всего матча сборная России выглядела лучше и одержала заслуженную победу. Мы же провели матч не на том уровне, который был бы необходим для победы», — сказал наставник македонцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: