Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2006 г. 20:19

Брынцалов оштрафован на 40 тысяч рублей за фальшивые таблетки

Московский арбитражный суд не стал приостанавливать лицензию фармацевтического предприятия ЗАО Брынцалов-А, но оштрафовал ЗАО на 40 тыс. рублей (400 МРОТ)

Таким образом, суд частично удовлетворил заявление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

После заседания начальник правового отдела Росздравнадзора Исамутдин Гусенбеков заявил журналистам, что выявленные комиссией нарушения судом признаны, однако суд в рамках своей компетенции решил ограничиться административным штрафом.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор по наводке МВД недавно провел внеплановую проверку производства на данном предприятии. В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения лицензионных требований при организации производства лекарственных средств. По словам пресс-секретаря Росздравнадзора Сергея Осипова, на заводах были выявлены фальсифицированные

лекарства и на этом предприятии подделывались препараты известных зарубежных компаний.

Как отметил пресс-секретарь ведомтсва, подделки были настолько высокого качества, что их трудно было отличить от настоящих.

Росздравнадзор намерен был отозвать лицензию на производство лекарств у «Брынцалов-А».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: