Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2006 г. 15:25

К лету следующего года в городах России не останется ни одного казино

Все игорные заведения, будут ликвидированы с 2009 года, за исключением четырех игорных зон, сообщил журналистам в среду председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров. "В 2009 году создаются четыре игорные зоны и весь игорный бизнес в других местах ликвидируется. Предполагается, что организаторы игорного бизнеса перенесут свою деятельность за эти два года в игорные зоны", - сказал Федоров, комментируя законопроект о регулировании игорного бизнеса, который в настоящий момент рассматривает Госдума.

Председатель Комитета отметил, что конкретное географическое местоположение игорных зон определит правительство. "Вопрос сейчас прорабатывается, есть предложения о создании зоны в Калининградской области, на юге России, в районе Байкала, по четвертой зоне предварительного решения пока нет", - сказал Федоров.

Но новому закону, кстати, по которому все игорные заведения должны будут располагаться вне городов. По словам Федорова, с лета следующего, 2007 года, по предлагаемому закону будут закрыты все "временные игорные заведения, автоматы, то есть то, что больше всего вызывает отторжение у общества".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: