Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2006 г. 15:03

Польша просит ЕС ввести санкции для России

Как заявил президент Польши Лех Качиньский, Евросоюз должен ввести против России санкции, в случае если Москва не отменит запрета на ввоз на свою территорию польского мяса и сельхозпродукции. «Мы не можем согласиться с тем, чтобы Польша фактически была исключена из правил, обязательных для России в отношении всех государств — членов ЕС», — заявил Лех Качиньский, объясняя причины польского вето в Брюсселе на начало переговоров ЕС — Россия о новом соглашении о сотрудничестве.

Ранее МИД РФ заявлял, что блокирование Варшавой утверждения главами МИД Евросоюза мандата на переговоры с Россией по новому соглашению о стратегическом сотрудничестве вызывает недоумение. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина, распространенном Департаментом информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Поясняя недоумение Москвы, Камынин напомнил, что у России тоже существуют проблемы в двусторонних отношениях с рядом государств ЕС, но это «не мешает нам развивать тесное сотрудничество с Европейским союзом в целом в интересах взаимного процветания, европейской и международной стабильности».

Говоря о выдвинутых Польшей претензиях к РФ относительно закрытия доступа на российский рынок для некоторых видов польского продовольствия, представитель МИД РФ отметил, что этот вопрос «является предметом переговоров экспертов двух стран» и в нем нет «никакой политической подоплеки, как это пытаются представить в Польше».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: