Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2006 г. 15:42

Путин призвал «разминировать» серые зарплаты

Как заявил сегодня президент Владимир Путин, российские профсоюзы должны занять «твердую и принципиальную» позицию по «серым» схемам оплаты труда. Об этом глава государства заявил сегодня на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Президент отметил, что «серые» зарплаты фактически «закладывают мину замедленного действия под права трудящихся». Кроме того, зарплаты в конвертах незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий.

«Власти пресекают подобные финансовые махинации, но нельзя ждать, пока все доделает государство», — добавил президент. «Но верно и то, что должна быть связь между ростом доходов и повышением производительности и качества труда», — добавил он.

Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 27 % россиян получают зарплату в конвертах. При этом 9 % граждан не платят налоги вообще, а еще 18 % не платят налоги только с части зарплаты. Кроме того, 83 % россиян знают, что зарплата «в конвертах» скажется на размере будущей пенсии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: