Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2006 г. 14:21

Темное прошлое Мозгалева: он сидел за убийство авторитета

Дело Сергея Мозгалева, которого следствие считает одним из зачинщиков драки в кондопожском ресторане «Чайка», спровоцировавшей массовые антикавказские выступления в этом городе, возвращено в прокуратуру. Соответствующее решение об этом принял Кондопожский городской суд по просьбе адвокатов обвиняемого.

Защитники просили объединить дело Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке в ресторане. По словам адвоката Натальи Горушневой, показания Плиева могут иметь «весьма важное значение для установления всех обстоятельств дела». Однако пока Плиев не может быть свидетелем, так как его дело было выделено в отдельное производство.

Мозгалев обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев (часть 2 статьи 213, часть 2 статьи 116 УК РФ). Следствием установлено, что Мозгалев и его приятель Юрий Плиев избили бармена и администратора ресторана «Чайка».

Произошедший инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей.

Тридцатитрехлетний житель Кондопоги Сергей Мозгалев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1999 году он был осужден к лишению свободы сроком на 9 лет за убийство криминального авторитета Андрея Пирогова, уроженца Мурманской области. Судя по всему, Мозгалев получил условное досрочное освобождение.

Напомним также, что заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов возложил вину в произошедшем на тех стражей правопорядка, которые, по его словам, вовремя не вмешались в драку возле ресторана «Чайка».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: