Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2006 г. 10:51

Прорыв канализации стал причиной нового скандала

Аварийным службам Москвы в прошлую ночь удалось частично восстановить движение по 1-му Сетуньскому проезду на западе столицы, где накануне вечером прорвало канализацию. Рабочие всю ночь откачивали воду и копали грунт, чтобы добраться до поврежденной трубы. По оценке начальника управления канализаций МГУП «Мосводоканал» Михаила Богомолова, ремонтные работы завершатся в течение дня. Кроме того, нечистоты попали в реку Сетунь и в Москву-реку, сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Этот инцидент стал причиной нового скандала между столичными властями и руководством РАО «ЕЭС России». По данным МЧС, причиной аварии стал отказ насоса на Филевской насосной станции, что в свою очередь «привело к гидравлическому удару». По версии московских властей, отказ насоса произошел из-за сбоев в работе Кунцевской подстанции, что принадлежит дочерней компании РАО «ЕЭС» — Московской объединенной электросетевой компании. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, в частности, заявил: «При отсутствии энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар, и прорвало канализацию».

Представители РАО «ЕЭС» называют обвинения в свой адрес некорректными. При отключении энергии насосная станция должна была перейти на резервные источники питания и подготовиться к возобновлению подачи электричества. Этого сделано не было, отметил член правления РАО Андрей Трапезников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: