Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 20:44

"Воскреситель" бесланских детей остался за решеткой

Мосгорсуд признал законным продление до 20 марта срока содержания под стражей "целителю" Григорию Грабовому, обвиняемому в мошенничестве.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Грабового, настаивавших на незаконности продления заключения под стражей их подзащитному.

Напомним, 20 марта 2006 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении Грабового по фактам "совершения им действий при осуществлении деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших и излечению от болезней". 6 апреля этого года «воскреситель» был задержан сотрудниками Московской прокуратуры.

Еще два года назад Григорий Грабовой был одним из многочисленных целителей от всех болезней – до тех пор, пока не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, а потом и триединым Богом-отцом. Его секта получила известность, когда после теракта в школе №1 он приехал в Беслан и пообещал воскресить всех убитых заложников. Этот «пиар на крови» добавил Грабовому популярности, и он даже метил в большие политики. Он уже создал партию ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового) и провел несколько съездов. На съездах он подчеркивал, что планирует стать президентом страны и путем магических обрядов избавить Россию от несчастий. Все его ученики, а отделения партии есть по всей стране, свято верят в то, что Грабовой может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: