Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 19:28

Россия ускорит создание гигантской навигационной системы

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов сообщил, что к 1 января 2007 года Генштаб снимет все ограничения по точности определения координат объектов из космоса.

"С 1 января 2007 года Генштаб снимет все ограничения по точности разрешения (определения координат объектов из космоса), чтобы вся система (ГЛОНАСС) начала работать на развитие экономики и транспорта", - сказал Иванов на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Для того чтобы навигационная служба заработала, на орбитах будут находиться 18 космических аппаратов.

Владимир Путин заявил, что хочет услышать фамилию человека, который займется освоением услуг.

«И пусть этот конкретный человек начинает прорабатывать вопросы с потребителем», потребовал президент.

Предполагается, что уже в следующем году на навигационном рынке будут представлены 3 системы: американская Джи-пи-эс (GPS), российская ГЛОНАСС, и европейская «Галилео».

Российская ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС) предназначена для непрерывного обеспечения неограниченного числа воздушных, морских, наземных и космических потребителей высокоточной координатно-временной информацией в любой точке Земли и околоземного пространства независимо от метеоусловий. Система создана и сдана в эксплуатацию по заказу Министерства обороны РФ в начале 1980-х годов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: