Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 15:55

К новому левому «монстру» примкнет еще десяток «карликов»

Сразу пять российских партий объявили о намерении объединиться. В новое левоцентристское политическое движение войдут Народная партия, Партия возрождения России, Патриоты России, Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия. Это будет, по замыслу авторов инициативы, конкуренцией спикеру Сергею Миронову и недавно созданной «Справедливой России».

Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ, лидер Народной партии, в частности, заявил: «В отличие от многих других политических партий и объединений, мы сегодня уже можем говорить об определенных политических принципах и позиции — то, чего нет у многих политических проектов, рожденных по указке сверху». Он также сообщил, что первоначально у новой партии будет институт сопредседателей, которыми станут лидеры партий, участвующих в объединении. По словам Гудкова, в настоящее время идут переговоры с представителями еще десяти российских партий, которые в будущем могут войти в объединенную структуру.

В свою очередь представитель Партии социальной справедливости Илья Константинов отметил необходимость объединения протестного электората. В то же время он заверил, что «мы противники дестабилизации ситуации, которая может довести до политического майдана».

На ближайших региональных выборах партии выставят единых кандидатов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: