Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 15:26

Ученые нарисовали идеальный портрет комика

Ученые вывели идеальный портрет комического актера, смешав особенности лица двадцати самых популярных комиков. В идеале комический актер должен быть круглолицым, иметь небольшой лоб, широкий нос и женственные черты лица - все это лучшие признаки, чтобы заставить людей смеяться.

Такие выводы следуют из наблюдений психолога Энтони Литтла. Он с помощью компьютера изучил 179 портретов 20 известных британских комиков в разных ракурсах. Среди них Питер Кэй, Билли Коннолли, Эдди Иззард, Джек Ди, Стив Куган, Джаспер Кэррот, Рой Чабби Браун, Джо Брэнд и Даун Френч.

"Женственное лицо говорит об открытости и коммуникабельности личности, что может влиять на наше первое впечатление от этих актеров подобно тому, как дети реагируют на материнское лицо, мягкое, женственное, которое побуждает нас расслабиться", - говорил Энтони Литтл.

Ученые, проводившие исследование в университете Стирлинга, полагают, что эталоном является лицо актера Рики Гервайса. Сам актер был ошеломлен подобными результатами, сообщает Ananova. "Все эти годы я искренне полагал, что успеху своей карьеры я обязан своим тонким наблюдениям над жизнью, превосходным навыкам исполнителя. Но оказывается, все это неправда, и потому что имею толстое женственное лицо", - сказал разочарованно актер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: