Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 14:07

Мусульмане России: Казнь Саддама недопустима!

Совет муфтиев России (СМР) заявляет, что наказание бывшего президента Ирака Саддама Хусейна не должно быть связано с лишением его жизни.

"Повешение, смертная казнь, конечно же, неприемлема", - сказал глава международного отдела СМР Рушан Аббясов в понедельник на "круглом столе" "Вынесение смертного приговора Саддаму Хусейну: торжество иракской демократии или очередной американский заказ?".

Аббясов передал собравшимся заявление председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина, в котором подчеркивается, что "приведение в исполнение столь негуманного приговора отбросит все чаяния иракского народа на преобразование страны".

"Международное сообщество должно поддержать прогрессивный призыв о том, что бывший диктатор должен быть наказан, но это не должно быть связано с лишением его жизни", - убежден муфтий.

Саддам Хусейн и еще двое его соратников 5 ноября были приговорены иракским судом к смертной казни через повешение по делу о массовой расправе над шиитами деревни Ад-Дуджейль в 1982 году. Еще один подсудимый был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Такие же настроения царят среди российских депутатов. Сегодня Госдума РФ намерена подготовить проект постановления об обострении ситуации в Ираке в связи с вынесением смертного приговора бывшему президенту Саддаму Хусейну. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия" после заседания ее президиума.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: