Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 11:17

Александр Митта высоко оценил "Тихий Дон"

Известный российский режиссер Александр Митта считает, что новая экранизация романа Шолохова "Тихий Дон" - "по истине эпическое сочинение". "Оно полно воздуха, там прекрасные пейзажи, которые не просто украшение, а выражение сути произведения", - сказал Митта в интервью РИА Новости.

"Фильм не разрушает наше представление, которое сложилось после знаменитого герасимовского фильма. Это просто другое прочтение, но также уважительное по отношению к автору", - подчеркнул Митта.

Как отметил режиссер, "характеры абсолютно соответствуют роману". "Мужчины здесь мужественны, а женщины красивы, как и полагается", - сказал он.

"Это серьезная, хорошая, достойная работа, отличающаяся от устоявшихся телевизионных стереотипов, которые подгоняют под рейтинг", - отметил режиссер.

А вот донские казаки фильмом явно разочарованы. Они считают, что фильм Сергея Бондарчука "Тихий Дон" не соответствует внутреннему миру жителей Дона. "Бесспорно, фильм красивый, но какой-то не наш и больше напоминает американский комикс", - заявил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

Первая серия 8-серийного фильма "Тихий Дон", снятый Сергеем Бондарчуком по роману Михаила Шолохова, вышла на экраны Первого канала в минувший вторник вечером.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: