Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2006 г. 09:10

Кличко послал в нокаут наглого американца

Украинец Владимир Кличко нокаутировал американца Келвина Брока и отстоял титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе. Впервые украинский боксер дрался в Нью-Йорке в «Мэдисон сквер гарден» в качестве участника главного боя вечера. Это был первый выход Владимира Кличко на арену за последние полгода.

Напомним, в апреле украинец отобрал чемпионский титул по версии IBF у американца Криса Берда. Новым соперником Кличко-младшего был Кэлвин Брок, еще шесть лет назад, будучи любителем, представлявший свою страну на сиднейской Олимпиаде. В профессиональном спорте до поединка с Кличко Боксирующий Банкир (прозвище Брока, у которого есть высшее экономическое образование) не проигрывал — 29 побед в 29 боях. Храбрился он и перед тридцатым своим выходом на ринг: «После того как я нокаутирую Владимира, не желаю слышать о том, что он не был реальным чемпионом мира. Этот поединок станет одной из главных страниц истории и учебников бокса».

К сожалению для Брока, Кличко-младший действительно оказался реальным чемпионом мира. Потратив несколько раундов на раскачку, украинец планомерно стал наращивать свое преимущество. Возможно, он бы и не стал форсировать события, поскольку уверенно вел бой, но в шестом раунде Брок нанес Владимиру рассечение в районе левой брови. И пришлось поторопиться, чтобы избежать возможных осложнений. В следующем временном отрезке чемпион, которого еще зовут Доктор Стальной Молот, обрушил ряд действительно молотобойных ударов на претендента. В результате Брок упал лицом на ринг, по счету «семь» кое-как поднялся на ноги, но зафиксировать себя в вертикальном положении не смог. После чего рефери Уэйн Келли объявил Кличко победителем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: