Главная / Лента новостей / 12 Ноября 2006 г. 21:00

Южная Осетия сделала выбор

В Южной Осетии завершились проведение референдума о независимости и выборы президента непризнанной республики, говорится в сообщении Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, размещенном в воскресенье вечером на сайте ведомства.

"В 20:00 мск по всей республике закрылись избирательные участки. В настоящее время идет подсчет бюллетеней", - говорится с в сообщении.

Ранее в ЦИК Южной Осетии заявили, что референдум о независимости и выборы президента Южной Осетии можно считать состоявшимися.

По данным на 18:00 мск проголосовало уже 91,2 % избирателей или 50 тыс. 262 человека.

По данным экзит-поллов – опросов на выходе с участков для голосования - около 80% населения непризнанной республики высказались за независимость Южной Осетии от Грузии последующее присоединение к России. Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты переизбран на следующий срок, сообщает Газета.ру.

Евросоюз и НАТО выступили против референдума. Между тем, Москва заявляет, что международное сообщество должно учитывать мнение жителей республики. В свою очередь в Тбилиси обвиняют Москву в «информационной поддержке сепаратистских выборов в Южной Осетии».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: