Главная / Лента новостей / 10 Ноября 2006 г. 15:06

Последнее SMS экстремала: «Привет с афганской земли...»

Турист-экстремал из России 26-летний москвич Сергей Березницкий пропал в Афганистане. Он совершал поход через северные районы страны, передает РИА «Новости».

Связь с Березницким была потеряна в конце августа, когда он расстался с группой турклуба МГУ, совершившей поход по Фанским горам (Таджикистан — Узбекистан), и направился в Душанбе, откуда намеревался отправиться в Афганистан.

Двадцать шестого августа от путешественника пришло последнее SMS-сообщение, в котором он писал: «Привет с афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан». После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет.

Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад. Как сообщили накануне в российском посольстве в Кабуле, пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в дипломатическое представительство не поступало.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: