Главная / Лента новостей / 10 Ноября 2006 г. 09:42

Назван список лучших в мире стран

Уже в шестой раз подряд Норвегия признана лучшей страной для проживания. В первой пятерке также значатся Исландия, Австралия, Ирландия и Швеция. Список из 177 стран обнародован сегодня в ежегодном докладе Программы развития ООН. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, качество здравоохранения, размер дохода на душу населения. Замыкает список — Нигер (177-е место). По сравнению с обитателями Норвегии жители этого африканского государства в 40 раз беднее, живут почти вдвое меньше и в пять раз хуже образованы. США занимают восьмое место после Канады и Японии.

В нынешнем рейтинге Россия заняла 65-е место, уровень жизни в нашей стране оказался ниже, чем в таких государствах, как Маврикий (63-е место), Тринидад и Тобаго (57-е), Тонга (55-е) и Куба (50-е).

Украина заняла 77-ю строчку списка, а остальные страны бывшего Советского Союза и вовсе расположились в нижней части таблицы. Вместе с тем эксперты с сожалением отмечают понижение качественного уровня жизни в странах экваториальной Африки и государствах бывшего СССР.

При этом в рейтинг вовсе не попали такие страны, как Ирак, Афганистан и Сомали, из-за того, что ООН не располагает достаточной информацией об условиях проживания местных жителей.

В своих оценках при составлении рейтинга эксперты ООН руководствуются такими показателями, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: