Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2006 г. 19:37

Жители обезвоженного Севастополя в панике раскупают питьевую воду, хлеб и соки

В магазинах Севастополя, в котором сегодня было отключено водоснабжение, во второй половине дня не осталось бутилированной и минеральной воды. Также жители города массово раскупают молоко, хлеб и соки. Об этом сообщает «Севастопольская газета».

По сведениям издания, горожане опасаются, что могут остаться без воды и еды на неопределенный срок.

Между тем, в городском управлении по ЧС успокаивают - хлебозавод и все пекарни города обеспечены водой в полном объеме.

«Остановки их работы, а значит и дефицита хлеба в городе, не будет», - цитирует газета слова оперативного дежурного Упрвления по ЧС.

Кроме того, начальник этого Управления Мирослав Сагайдак сообщил, что подвоз питьевой воды к жилым домам организован не будет. Он считает, что людям должно хватить бутилированной и набранной из родников воды.

Напомним, вода в Севастополе перестала подаваться сегодня утром. По городу поползли слухи о теракте, которые в свою очередь опровергли в украинском МЧС и командовании Черноморского Флота России.

По одной из версий, в три часа ночи при анализе отобранных проб воды оказалось, что в ней превышено содержание вредных веществ. Каких именно - пока неизвестно.

Согласно сведениям Горгосадминистрации, в водопровод попали стоки с ядохимикатами с близлежащих полей – возможно, минеральных удобрений, либо канализационные стоки из села Орлиное.

Также в официальном заявлении городской администрации говорится, что причиной ЧП стало загрязнение 227 тысяч кубометров воды в пруде-накопителе, расположенном в районе села Орлиное. И в настоящий момент вода из пруда-накопителя сброшена, специалисты занимаются промывкой дна.

Пока не удалось установить, чем загрязнена вода: городская СЭС определить источник загрязнения не может, поэтому пробы воды отправлены в Киев, а в Севастополь из Винницы едет специальная мобильная лаборатория.

В городе работает оперативный штаб для ликвидации последствий ЧП.

По оптимистическому прогнозу, водоснабжение в Севастополе может быть возобновлено уже сегодня к вечеру, по пессимистическому - дня через три, сообщает Новый Регион.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: