Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2006 г. 15:20

Борат Сагдиев "благодарил казахов за призыв убить всех стариков и детей Ирака"

Как сообщает Pro Кино, представитель американской компании "XX Век Фокс" не исключает, что не получивший разрешение на прокат в российских кинотеатрах фильм про вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева все же выйдет на российские экраны.

"Выход картины "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" на российские экраны запланирован на 30 ноября, и ожидаемая дата еще не снята, окончательное решение мы еще не приняли, и этот вопрос будет решаться в Лос-Анджелесе. Возможно, компания будет пытаться обжаловать решение Роскультуры", - сказал РИА Новости заместитель директора по кинопрокату компании "ХХ Век Фокс СНГ" (представитель "XX Век Фокс") Вадим Иванов.

При этом собеседник агентства предположил, что фильм американского режиссера Ларри Чарльза в ближайшие недели станет хитом в Интернете и на домашнем видео.

"Нам ничто не мешает выпустить фильм на DVD, это же не порнография, и это будет реальной сенсацией на домашнем видео, так как запрос как со стороны зрителей, так и со стороны кинотеатров, существенный, особенно после выхода в Штатах. Я думаю, что в ближайшие недели он станет хитом в Интернете и на "пиратке", где он появится в течение двух недель после выхода в США 3 ноября", - сказал Иванов.

В США картина вышла в прокат в 837 кинотеатрах на 1100 экранах и за первый уик-энд собрала $26,4 миллиона, то есть в среднем по $31,6 тысячи на кинотеатр. "Это безумный результат. Для сравнения, по "Пиратам Карибского моря", которые вышли в этом году, средний показатель по кинотеатрам на старте был $32,8 тысячи", - сказал представитель компании.

Фильму было отказано в выдаче прокатного удостоверения Роскультурой с формулировкой, что "он содержит материалы, которые могут быть восприняты как уничижительные в отношении отдельных национальностей и религий и могут оскорбить определенную часть зрителей".

В центре сюжета картины - казахский журналист Борат Сагдиев (актер Саша Барон Коэн), который едет через всю Америку в Калифорнию, чтобы жениться на звезде Playboy и сериала "Спасатели Малибу" Памеле Андерсон. И по ходу фильма зритель узнает всевозможные смешные подробности из жизни современного Казахстана.

"Телевизионный комментатор Борат Сагдиев из Казахстана" — одна из этих ролей комика Саша Барон Коэна, две другие — рэп-журналист Али Джи и австрийский репортер-гомосексуалист Бруно. Экстравагантный британец обычно использует образ "репортера казахского ТВ Бората Сагдыева" для того, чтобы интервьюировать ничего не подозревающих людей на улицах британских и американских городов. На его удочку попадались даже весьма респектабельные политики, пытавшиеся серьезно отвечать на издевательские вопросы "казахстанского репортера". Можно, например, вспомнить публичную благодарность Бушу "от всех казахов" за войну в Ираке и его призыв "убить там всех стариков и детей".

На счету "Бората Сагдыева" — не только многочисленные розыгрыши прохожих и западных политиков, но и приставания с поцелуями в нью-йоркском метро. И даже срыв церемонии бракосочетания собачек Памелы Андерсон в Малибу. Приплывшего со стороны моря лже-казахского журналиста "Бората", прикрывавшегося надувной черепахой, охрана известной актрисы загнала обратно в воду. Периодически в своих скандальных "интервью" так называемый "Борат" рассказывает о Казахстане в скандально непристойных тонах, нещадно описывая "свою историческую родину" как страну нетрезвых скотоложцев. В своем шоу "Телепрограмма Бората" (Channel 4) британец не щадит Родину Сагдиева, представляя Казахстан как "страну вечно пьяных пастухов".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: