Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2006 г. 11:52

Эксперты: "Иностранцы с ролью русских казаков справились"

В том, что иностранные актеры играют русских героев в фильме Сергея Бондарчука "Тихий Дон" по одноименному роману Михаила Шолохова, нет ничего плохого, говорят эксперты в комментариях к рубрике "С точки зрения" сайта РИА Новости.

"В том, что иностранные актеры играют русских героев, я не вижу ничего плохого. Ведь ставят же в русском театре французскую оперу, во французском театре ставится "Борис Годунов" - это нормально, это же достояние общественности. Все зависит от таланта актера", - утверждает президент Академии Российского искусства Николай Петров.

Актриса Ольга Будина "очень позитивно" относится к тому, что в "Тихом Доне" играют иностранцы. "Я очень горда, что русский режиссер ставит с иностранными актерами русскую классику. Это замечательно", - считает она. "Ну мы же играем в пьесах Шекспира, Ибсена, Оскара Уайлда... Мы же все равно считаем, что это пьесы мирового уровня. Почему же иностранцам не сняться в нашей классике? Это, мне кажется, очень хорошо", - говорит Будина.

С тем, что иностранные актеры могут справиться с раскрытием созданных Шолоховым образов, согласен и актер Евгений Стычкин. Но, по его словам, им сложно "понять трагедию, произошедшую с нашей страной почти 100 лет назад". "...Осмыслить, до какой степени кошмара мы тут провалились, конечно, они не могут... И вообще разобраться с чем бы то ни было, что с нами происходит. Вот этот своеобразный русский характер - этого они понять не могут. Я думаю, что именно поэтому фильм снял русский режиссер", - полагает Стычкин. В то же время, "картина должна быть очень хорошей", предполагает актер.

"Полагаю, актеры со своей задачей справились", - согласен депутат Государственной Думы, член Политсовета Республиканской партии Владимир Рыжков. "Дело в том, что все зарубежные актеры учатся по системе Станиславского, - напоминает он. - Это одна из наших самых активных экспансий. Станиславский учил проживать образ, который передаешь. Поэтому в данном случае не важно, какой актер передает тот или иной образ. К примеру, Ральф Файнс настолько хорошо играл Онегина, что в определенный момент я забыл, что он иностранный актер".

"Великий режиссер взял именно этих актеров, наверное, он понимал, что он делает", - рассуждает телеведущий Владимир Познер. "Мне кажется, что все зависит от таланта исполнителя. Наши актеры играют пьесы Шекспира или Мольера, они же раскрывают суть героев, которые написаны не русскими... Это же не вызывает у нас вопросов. Почему же вдруг возникает вопрос, а могут ли они сыграть русских? Чехова же во всем мире ставят, правда?", - сказал телеведущий.

Напомним, что 7 ноября на Первом канале начался показ "Тихого Дона" - последней ленты Сергея Бондарчука. В фильме заняты зарубежные актеры, среди которых всемирно признанный Руперт Эверет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: