Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2006 г. 11:23

Утром Буш уверял республиканцев в победе. Вечером - напряженно молчал

Демократы уверенно побеждают на выборах в Палату представителей американского Конгресса. По итогам состоявшегося накануне голосования они получили более половины мест.

Сложная ситуация складывается на выборах в Сенат - там демократы и республиканцы по-прежнему идут вровень - у них по 49 мест.

Остаются два штата - Монтана и Вирджиния - там разрыв между кандидатами минимален. Уже появились предположения, что в Вирджинии окончательные итоги голосования будут объявлены лишь через несколько дней

Таким образом, впервые с 1995 года демократы получают большинство в Палате представителей Конгресса.

Джордж Буш во вторник до позднего вечера напряженно следил со своими ближайшими помощниками за подсчетом голосов, сообщает телекомпания Эн-би-си.

Она отмечает, что по мере уточнения итогов выборов и укрепления позиций демократов в Белом доме "усиливалось мрачное настроение".

Днем ранее Буш эмоционально и убежденно заверял своих сторонников на предвыборных митингах, что на выборах 7 ноября республиканцев ждет только победа.

По данным Эн-би-си, утром по вашингтонскому времени Буш свяжется по телефону с лидером демократов в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси и другими лидерами демократов, чтобы поздравить их с победой на промежуточных выборах в конгресс США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: