Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2006 г. 09:35

Что может помешать Шараповой на самом звездном турнире

Вчера в столице Испании стартовал итоговый чемпионат Женской теннисной ассоциации (ВТА), считающийся также неофициальным первенством мира. В борьбе за главный приз в виде 1 миллиона долларов участвуют восемь сильнейших теннисисток планеты. Четыре из них представляют Россию: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева.

Так, Мария Шарапова начала турнир ВТА с победы. В матче «красной» группы она переиграла соотечественницу Елену Дементьеву — 6:1, 6:4. Если в первом сете преимущество Шараповой не вызывало сомнений, то во втором завязалась практически равная борьба, в которой Мария оказалась чуть удачливее Елены. При этом на протяжении всего матча, длившегося чуть менее полутора часов, Дементьеву неоднократно подводила подача, считающаяся слабым звеном в игре москвички: она совершила 15 двойных ошибок (семь в первом сете и восемь во втором) против одной у Шараповой, сообщает РИА «Новости».

Также россиянка Надежда Петрова со счетом 6:2, 6:2 разгромила француженку Амели Моресмо, а бельгийка Жюстин Энин-Арденн взяла верх над швейцаркой Мартиной Хингис 6:2, 6:7 (5:7), 6:1.

Как сообщают «Новые Известия», говорить о фаворитах турнира, в котором все участницы самые настоящие звезды, практически бессмысленно. И тем не менее есть среди них одна теннисистка, шансы которой на победу выглядят наиболее предпочтительными. Это Шарапова, которая никому не проигрывает, страшно сказать, с середины августа (поражение на Кубке Кремля за неявку на матч с Анной Чакветадзе не в счет). Первая ракетка России, как известно, умеет грамотно расставлять приоритеты в своем теннисном календаре, а то, что чемпионат мира ВТА находится в нем на одном из первых мест, можно не сомневаться. В 2004 году Шарапова этот турнир выиграла, в прошлом, будучи серьезно травмированной, дошла до полуфинала. Единственное, что может Марии помешать на нынешнем чемпионате, — не слишком приятная для нее жеребьевка. С Клийстерс у Шараповой резко отрицательный баланс личных встреч (1:4), с Кузнецовой — не резко, но тоже отрицательный (2:3). К тому же для Светланы мадридские трибуны станут практически «своими», поскольку она уже давно тренируется в Испании. Наконец, Дементьева играет с Шараповой менее удачно (2:5), но их последнюю встречу в финале турнира в Лос-Анджелесе Елена выиграла — это как раз и была та самая оказия, после которой побежденной с площадки Маша не уходила ни разу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: