Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 21:29

В Бишкеке пострадали 17 милиционеров и 18 митингующих

В результате стычек между митингующими в Бишкеке пострадали 17 милиционеров и 18 митингующих. Об этом сообщается в пресс-релизе Главного управления внутренних дел киргизской столицы.

"У сотрудников правоохранительных органов обнаружены травмы головы различной степени тяжести, которые силовики получили, когда протестующие начали забрасывать их камнями", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, "для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в соответствии с законом "Об органах внутренних дел Киргизии" милиционерами были применены специальные средства". В частности был применен слезоточивый газ.

Вместе с тем стало известно, что лидеры киргизской оппозиции намерены прекратить бессрочную акцию протеста. Это связано с тем, что парламенту удалось достичь консенсуса по вопросу реформы конституции.

Политический кризис в Киргизии начался 2 ноября, когда президент Курманбек Бакиев не внес в парламент поправки в конституцию, которые предусматривают ограничение президентской власти в стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: