Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 16:36

Жириновский призвал власти Киргизии применить силу против «хулиганствующих элементов»

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал власти Киргизии принять самые решительные меры вплоть до силовых для «защиты народа и конституции страны». «Депутаты фракции ЛДПР и я лично обращаемся к вам с призывом применить силу для защиты многострадального народа Киргизии и конституции республики от бесчинства хулиганствующих элементов», — говорится в распространенном пресс-службой фракцией ЛДПР в Госдуме обращении Жириновского к президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву и правительству республики.

Напомним, многодневное противостояние власти и оппозиции в Киргизии вылилось в столкновение между их сторонниками, которые организовали акции протеста в центре Бишкека. Как заявил журналистам глава Службы национальной безопасности Киргизии Мурат Суталинов, стычку спровоцировала колонна из несколько тысяч участников оппозиционного митинга, которую возглавлял один из лидеров движения «За реформы!» Омурбек Текебаев. При разгоне драки милиция применила спецсредства и слезоточивый газ, пострадали, по предварительным данным, шесть человек. Суталинов заявил, что центральная площадь Бишкека Ала-Тоо будет очищена от митингующих к вечеру вторника. «Пусть митингуют у себя на родине. Бишкеку это надоело», — сказал он.

Тем временем президент Киргизии Курманбек Бакиев обсудил с главами Казахстана и Узбекистана Нурсултаном Назарбаевым и Исламом Каримовым ситуацию в регионе и вопросы подготовки к саммиту СНГ. Как сообщила пресс-служба президента Киргизии, во вторник состоялся телефонный разговор Бакиева с Назарбаевым и Каримовым. «Главной темой разговора глав государств стали вопросы предстоящего минского саммита глав государств СНГ», — передает пресс-служба. Об этом сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: