Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 15:43

Растет число жертв бишкекского бунта

В столице Киргизии Бишкеке начались столкновения между сторонниками власти и оппозиционерами. По словам очевидцев, на месте событий слышатся хлопки, похожие на выстрелы. Для разведения сторон правоохранительные органы использовали спецсредства: на площади, где проходит митинг оппозиции, ощущается сильный запах газа. С места столкновения слышны крики.

В результате массовых беспорядков более десяти человекам потребовалась медицинская помощь. По сообщению Минздрава республики, в больницы Бишкека были доставлены четверо пострадавших с огнестрельными ранениями. Кроме того, в больницах оказались семь человек с сотрясениями мозга, ушибами голени и другими травмами.

Всего в Бишкеке работают 30 машин скорой помощи, сообщает агентство «Кабар». Сегодня из-за беспорядков они вынуждены работать в усиленном режиме.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Киргизии Шеркоза Мирзакаримов, «огнестрельное оружие (на митинге) не применялось, однако в случае попыток захвата государственных зданий, угрозы жизни людей мы будем применять оружие».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: