Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 15:20

Вьетнам стал 150-м членом ВТО

Сегодня Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) единогласно одобрил прием в ее ряды Вьетнама. За это высказались все 149 стран, входящие в ВТО.

Переговоры об этом официальный Ханой вел 12 лет. Специальная рабочая группа подвела итоги этой работы 26 октября и дала «зеленый свет» на прием Вьетнама. Самым сложным этапом были американо-вьетнамские переговоры, которые завершились в мае.

После подписания протокола о вступлении в организацию соглашение должно быть ратифицировано Национальным собранием Вьетнама. Ожидается, что это произойдет 28 ноября. Спустя 30 дней страна официально станет полноправным членом ВТО.

Ханою придется постепенно отказаться от ряда защитных мер в наиболее чувствительных отраслях экономики, снизить импортные пошлины, отказаться от субсидирования промышленности и сельского хозяйства, открыть для иностранных компаний внутренние рынки товаров и услуг.

Вьетнам является одной из самых экономически эффективных стран Юго-Восточной Азии. По прогнозам Азиатского банка развития, рост ВВП Вьетнама в 2006 году составит 7,8 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: