Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 13:06

Юрий Лужков 7 ноября вспоминал Великую Отечественную

В Москве на Красной площади проходит военный торжественный марш, посвященный 65-й годовщине исторического парада 7 ноября 1941г. В нем принимают участие военнослужащие, кадеты, а также представители военно-патриотических клубов.

Как сообщает ИА REGNUM, в 9.00 состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного солдата и корзин цветов к памятнику Г.К. Жукову при участии мэра Москвы Юрия Лужкова, членов правительства Москвы, депутатов Мосгордумы, участников парада 1941 года, руководителей ветеранских организаций, представители молодежных и детских объединений города.

В 10.00 начался торжественный марш на Красной площади, подготовленный правительством Москвы при содействии Министерства обороны РФ и Московской военной комендатуры. Парад состоит из двух частей: в первой части частично реконструирован военный парад 1941 года. В военной форме времен Великой Отечественной войны по брусчатке Красной площади проходят 2 тыс воинов Московского военного округа и отряд кавалерии. Во второй части примут участие 2,5 тыс участников детско-юношеских и молодежных общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, суворовцев, кадетов, воспитанников Московского военно-музыкального училища. Также в шествии принимает участие рота Почетного караула Военной комендатуры города Москвы. Главными гостями на трибуне являются участники парада 41 года.

В 11.30 началась торжественная встреча и праздничный концерт для ветеранов-участников шествия в Государственном академическом Большом театре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: