Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 12:47

Буш: «У нас есть план того, как победить в Ираке»

В США на этих промежуточных выборах по объему предвыборных затрат «стоимость» одного места в сенате приблизилась к 3 миллионам долларов, сообщили в вашингтонском Центре за ответственную политику, который более 25 лет ведет статистику стоимости избирательных процессов в Соединенных Штатах.

По данным центра, каждый из 161 кандидата, участвующего в сенатской гонке, в ходе которой решается судьба 33 мест в сенате, собрал в среднем 2 миллиона 894 тысячи долларов. При этом по состоянию на 27 октября каждый кандидат в среднем истратил на избирательную кампанию 2 миллиона 340 тысяч долларов.

Напомним, сегодня в США проходят так называемые «промежуточные» выборы — американцы переизбирают Палату представителей, треть сената и губернаторов в 36 штатах.

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному журналом «Ньюсуик», 53 % американцев хотят, чтобы оппозиционная демократическая партия победила на выборах и взяла под свой контроль конгресс. Сохранения контроля республиканцев желают 32 % граждан страны. Стоит отметить, что в случае победы демократов и перехода Палаты представителей под их контроль Буш впервые за все время своего президентства окажется в ситуации, когда Конгресс не будет находиться полностью в руках его республиканской партии.

«Кто-то в Вашингтоне считает, что заранее знает все результаты. Но 7 ноября станет днем великой победы для республиканцев, — уверен Джордж Буш. — Мы победим, потому что нам нужно завершить нашу работу. У нас есть план того, как победить в Ираке. У демократов такого плана нет».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: