Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 10:44

В этом году Хусейна не повесят

Апелляционный суд Ирака может принять решение о правомерности смертного приговора, вынесенного 5 ноября экс-президенту страны Саддаму Хусейну, в январе. Об этом сообщил главный обвинитель Джаафар Муссави на завершившемся процессе по делу экс-президента Ирака, передает AP. По его подсчетам, для проведения всех необходимых процедур, связанных с подачей апелляции командой защиты, понадобится примерно два месяца.

Адвокаты Хусейна накануне подали апелляцию. Ее будут рассматривать девять судей апелляционного суда. Если они оставят решение Высшего трибунала страны в силе, его должны будут привести в исполнение в течение 30 дней.

Хусейн приговорен к казни через повешение за преступления против человечности. Смертный приговор по делу об убийстве жителей поселка Эд-Дуджейль, где в 1982 году была предпринята попытка покушения на Саддама Хусейна, должны подписать члены президентского совета Ирака, состоящего из трех человек: президента Ирака Джаляля Талабани и вице-президентов Тарика аль-Хашими и Адиля Абдул Махди. Глава государства Талабани является противником смертной казни.

Также сегодня Саддам Хусейн и несколько его соратников должны предстать перед вторым судом по делу «Аль-Анфаль» — уничтожении более 180 тысяч курдов в конце 1980-х годов, в том числе при помощи химического оружия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: