Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 09:40

В ЕС введены новые правила авиабезопасности

В аэропортах Парижа «Шарль де Голль» и «Орли» получасовое опоздание рейсов стало результатом вступивших в силу странах ЕС новых правил безопасности.

С 6 ноября начали действовать новые требования безопасности на борту авиалайнеров в Европе — 25 странах Евросоюза, а также Норвегии, Швейцарии и Исландии. Поскольку данные правила действуют при вылете из европейских аэропортов, к российским пассажирам имеют отношение лишь случаи, когда пассажир летит с пересадкой через европейский аэропорт.

Как сообщили «Новым Известиям» в службе безопасности брюссельского аэропорта, фактически с 1 ноября ее сотрудники осуществляли контроль «по-новому», правда, ограничивались устными замечаниями «нарушителям».

Новые правила запрещают провозить в ручной клади жидкости, гели, зубную пасту в емкостях более ста миллилитров. Пузырьки и тюбики, которые укладываются в эту норму, должны быть упакованы отдельно в прозрачный закрывающийся пакет, который надо предъявить у стойки контроля безопасности, а их суммарный объем не должен превышать одного литра.

Главной заботой транспортников было избежать увеличения очередей и времени, отведенного на регистрацию и посадку. Еврокомиссия подсказала гражданам, где взять подходящие пакеты: они продаются в супермаркетах как мешки для замороженных продуктов. Крупные итальянские аэропорты, воздушные гавани Парижа и Амстердама, а также некоторые авиакомпании (KLM, Air France, Germanwings) с понедельника бесплатно выдают такие пакеты нуждающимся пассажирам. Но это только на первые дни. Потом (в Париже, например) их будут продавать в киосках аэропортов.

Ограничение не касается напитков и парфюма, купленных за линией контроля в магазинах дьюти-фри. Есть исключения для лекарств и детского питания. Но в этих случаях пассажир должен подготовиться к тому, что на контроле придется задержаться чуть дольше. Самый верный способ избежать головной боли — это сложить все жидкое в чемодан и сразу сдать в багаж, как, впрочем, уже давно делается со всеми режущими и колющими предметами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: