Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2006 г. 09:21

«Осенние тучи» унесли жизни десятков мирных палестинцев

Израильская армия покинула Бейт-Ханун спустя неделю после начала на севере сектора Газа крупномасштабной наземной операции «Осенние тучи». По словам очевидцев, армейские подразделения и бронетехника выведены ночью из города. Израильские военнослужащие заняли новые позиции в секторе, но уже за пределами Бейт-Хануна. Военные представители заявили, что за время проведения операции «Осенние тучи» удалось уничтожить большое количество тайников с оружием и взрывчаткой.

Напомним, операция военных Израиля в районе Бейт-Хануна под условным наименованием «Осенние тучи» началась 1 ноября. Ее основной целью было снижение интенсивности ракетных обстрелов палестинцами южных районов Израиля и пресечение иных видов террористической активности.

С начала операции в секторе Газа погибло более 40 палестинцев, в том числе мирные жители. Израильский премьер Эхуд Ольмерт заявил, что операцию «Осенние тучи» не планируется превращать в оккупацию сектора Газа, однако отметил, что объявлять срок ее окончания Израиль также не намерен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: