Главная / Лента новостей / 6 Ноября 2006 г. 16:45

Правила провоза жидкости не касаются россиян

Введенные Евросоюзом 6 ноября новые правила провоза жидкостей в ручной клади не касаются пассажиров, вылетающих из российских аэропортов, сообщили "Интерфаксу" в представительстве одной из европейских авиакомпаний.

"Новые правила действуют при вылете из европейских аэропортов и к российским пассажирам имеют отношение лишь случаи, когда пассажир летит с пересадкой через европейский аэропорт", - пояснил собеседник агентства.

По новым правилам все жидкости, гели, пасты должны быть упакованы в одну прозрачную пластиковую сумку размером не более 20 см на 20 см. Может быть не больше ста миллилитров парфюмерии, например, духов или туалетной воды. Прозрачная сумка должна быть предъявлена для отдельного сканировании, независимо от остальной ручной клади.

И если пакеты с парфюмерией или лекарствами можно открывать во время полета, то упаковку с напитками - только по прибытии в пункт назначения.

Кстати, новые правила существенно повлияли на работу аэропортов. Так, из Парижа самолеты вылетают с получасовым опозданием.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: