Главная / Лента новостей / 6 Ноября 2006 г. 15:24

Обманутые обнинские дольщики согласились воздержаться от акций протеста

Группа обманутых дольщиков из города Обнинска Калужской области поддержала инициативу Общественной палаты России по урегулированию конфликтной ситуации, сложившейся в отношениях между соинвесторами строительства жилья и рядом строительных организаций.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, в ходе встречи в понедельник с представителями обманутых дольщиков была достигнута договоренность, что соинвесторы не будут предпринимать каких-либо действий до принятия специального федерального закона по данной проблеме.

"Мы постарались убедить людей, что в нынешней ситуации, которая практически зашла в тупик, единственный выход - принятие федерального закона, который позволил бы с помощью заинтересованных кредитных организаций компенсировать вклады дольщиков или же в отдельных случаях завершить незаконченное строительство жилья", - сказал "Интерфаксу" А.Кучерена.

По его словам, во встрече в Обнинске приняли участие порядка 180 человек из числа обманутых дольщиков, а также представители городской администрации и строительной компании "Социальная инициатива", которая занималась долевым строительством.

"Объект остался на стадии фундамента, часть людей расторгла свои договоры, но получить свои деньги обратно не может", - отметил член Общественной палаты РФ.

По его словам, разрешить спор между инвесторами и строителями местная городская администрация также не в состоянии. "Чтобы удовлетворить имущественные права дольщиков, должен быть принят федеральный закон, который предусматривает механизм урегулирования подобных споров", - сказал А.Кучерена.

Он напомнил, что для разрешения конфликта вокруг обманутых дольщиков, достигшего своего апогея, когда обманутые дольщики объявили голодовку и захватили административное здания в центре Москвы, была создана рабочая группа, в которую вошли представители Общественной палаты, министерства регионального развития и других заинтересованных сторон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: