Главная / Лента новостей / 6 Ноября 2006 г. 14:51

Авиарейсы из Парижа задерживаются из-за новых правил

В Великобритании вступили в силу новые правила провоза багажа. Отныне европейские авиапассажиры смогут проносить на борт через систему контроля до 1 литра жидкостей. Это требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, духи, лосьоны, жидкую пену для бритья, гели, дезодоранты, зубную пасту. При этом все емкости с жидкостями обязательно должны быть помещены в прозрачные пакеты размером 18х20 см.

Пакеты с емкостями служащие аэропорта будут скреплять специальной клейкой лентой, которую разрешается снять лишь после приземления в аэропорту страны назначения. Эти пакеты должны предъявляться для отдельного сканировании, независимо от остальной ручной клади.

Любые жидкости в ручной клади, если их объем превышает 100 мл и они не упакованы надлежащим образом, будут конфискованы. Новые правила не касаются жидкостей, сдаваемых вместе с багажом.

Они должны находиться в прозрачных упаковках объемом не более 100 миллилитров и размером 20 см на 20 см. _ Эти ограничения не распространяются на жидкости, приобретенные в магазинах, расположенных за пунктами контроля, где предъявляются посадочные талоны, а также - непосредственно на борту самолетов. Данное регулирование ЕС основано, как отмечают эксперты, на исследованиях, касающихся изготовления жидких взрывчатых веществ. _ В соответствии с правилами, пассажиры при прохождении систем контроля в аэропортах должны также снимать пиджаки, жакеты и пальто, вынимать из багажа портативные компьютеры и объемные электроприборы для отдельного их сканирования. Аналогичные правила действуют в США.

Из-за новых правил в парижских аэропортах Руаси и Орли уже наблюдаются серьезные проблемы. Все авиарейсы сегодня отправляются с получасовым опозданием.

"Из-за новых правил время оформления авиапассажиров увеличилось, очереди к стойкам регистрации стали длиннее, поэтому рейсы отправляются с задержкой примерно на 30 минут", - сообщила компания Аэропор де Пари (АДП).

Руководство компании рассчитывает, что адаптация к новым правилам пройдет достаточно быстро, и уже в ближайшие дни парижские аэропорты начнут работать в обычном режиме.

Для сокращения времени ожидания в очередях, АДП дополнительно направила в Руаси и Орли 500 сотрудников. В свою очередь, авиакомпания "Эр Франс" также дополнительно мобилизовала 300 сотрудников наземной службы, из которых половина направлены в аэропорт имени Шарля де Голля в Руаси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: