Главная / Лента новостей / 6 Ноября 2006 г. 14:32

Судьба Саддама: казнить нельзя?

Смертный приговор диктатору Саддаму Хусейну – одно из главных событий последних дней. Против решения иракского суда выступили международные правозащитники, официальный представитель Ватикана.

США и Великобритания считают приговор справедливым. Американский президент Джордж Буш назвал вердикт «важной вехой в истории Ирака». В ЕС заявили, что принципиально против смертной казни. МИД России считает суд над экс-президентом Саддамом Хусейном внутренним делом Ирака и предостерегает от политизации процесса.

Кстати, чтобы прежде, чем казнить Хусейна, окончательное согласие на это должен дать президент Ирака. А Джаляль Талабани заявил, что делать этого не собирается.

В воскресенье суд приговорил иракского диктатора к смертной казни через повешение. Сам Хусейн просил его расстрелять, так как он - военный человек, а виселица – удел гражданских лиц.

.Хусейна и нескольких его ближайших сподвижников судили за расправу над 148 жителями деревни Эд-Дуджейль, где в 1982 году на него было совершено покушение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: