Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2006 г. 12:29

Генпрокуратура: «Не дай Бог, кто-либо выйдет за рамки закона»

Власти Владивостока запретили несанкционированное шествие, которое должно было пройти 4 ноября в рамках «Русского марша». Об этом заявили в мэрии приморской столицы. «Власти запретили проведение так называемого “Русского марша”, однако мы не исключаем, что организаторы шествия выйдут на улицы, несмотря на запрет властей. Поэтому в городе будут усилены меры безопасности», — отметил источник в руководстве города. Шествие было спланировано незарегистрированной организацией «Славянский союз». Кроме того, власти Благовещенска Амурской области также запретили проведение «Русского марша», однако около 200 человек собираются принять участие в этом несанкционированном шествии.

В Москве же милиция перешла на усиленный вариант несения службы еще накануне. Активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявили, что, несмотря на запрет столичных властей, проведут завтра свою акцию. Причем сбор объявлен в метро. Начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев заявил в связи с этим, что не допустит никаких экстремистских акций в метрополитене.

В свою очередь Генпрокуратура РФ обещает принять самые жесткие меры к тем, кто попытается провести несанкционированные акции. «Не дай Бог, если кто-либо выйдет за рамки закона. Будут предприниматься самые жесткие меры. Вплоть до уголовной ответственности», — заявил заместитель генпрокурора Александр Буксман в интервью газете «Московский комсомолец».

Тем временем прокуратура Москвы начала проверку в связи с высказываниями в СМИ и интернете, которые касаются подготовки и проведения «Русского марша». Как сообщили Интерфаксу в столичной прокуратуре, по результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом.

Шествия в рамках «Русского марша» уже запрещены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Чите, Тюмени, Ульяновске и Нижнем Новгороде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: