Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2006 г. 12:19

Наказаны еще два банка-«прачечных»

Российский Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух московских банков — Европроминвест и Интерсвязьбанк. Об этом говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.

Лицензии отозваны в связи с тем, что данные финансовые учреждения нарушали законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а также в связи с неисполнением вышеуказанными кредитными организациями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, К Интерсвязьбанку, уличенному в отмывании средств на сумму 2,6 миллиарда рублей, а также выдавшему за короткий срок клиентам наличные на сумму 1,4 миллиарда рублей, неоднократно применялись меры воздействия.

Центробанк в течение всего 2006 года ведет активную борьбу с отмыванием средств. Из-за легализации денег, полученных преступным путем, в текущем году уже лишились лицензий около 40 финансовых организаций. Успешную борьбу с отмыванием средств следователи называют одной из главных причин убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова, которое произошло в сентябре 2006 года. По данным Росфинмониторинга, общая сумма отмытых в России за неполный год средств составляет около триллиона рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: