Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2006 г. 11:56

Оппозиция заблокировала телецентр в Бишкеке

Толпы оппозиционеров в столице Киргизии Бишкеке заблокировали здание национального телецентра. Как сообщает «Эхо Москвы», участники акции протеста требуют выхода в эфир и начала прямой трансляции митинга в центральной части города. Пока представители оппозиции не предпринимали силовых акций. Тем не менее к зданию телецентра уже стянуты дополнительные силы милиции и внутренних войск. Под усиленную охрану взято и здание мэрии Бишкека, поскольку противники действующей власти в том числе требуют отставки главы городской администрации.

Напомним, вчера около 10 тысяч человек собрались в центре Бишкека, чтобы потребовать отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Правда, участники акции готовы «пересмотреть ситуацию», если в стране пройдет обещанная главой государства конституционная реформа. В противном случае митингующие обещали сделать свою акцию бессрочной.

Штаб политического движения «За реформы» дал разрешение своим сторонникам начинать сегодня во второй половине дня акции протеста во всех регионах Киргизии. В самом Бишкеке оппозиции удалось «закрепиться» на площади перед парламентом: там помимо 80 маленьких двухместных палаток появилось около полусотни больших красных и три юрты. Ночь здесь провели, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

Между тем сам Курманбек Бакиев заявил, что готов внести проект новой конституции для обсуждения в парламенте с учетом требований оппозиции. Он расценил последние события в республике как борьбу за власть, и выразил уверенность в том, что ему удастся предотвратить нежелательное развитие ситуации. Вместе с тем Бакиев подчеркнул, что у него достаточно сил, чтобы держать ситуацию под контролем. «В целом, я считаю, нет оснований для того, чтобы беспокоиться, чтобы люди волновались», — отметил глава государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: