Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2006 г. 10:35

О захвате власти в Киргизии говорили очень невнятно

Киргизская оппозиция обсуждает захват стратегических объектов страны, заявил премьер-министр республики Феликс Кулов. Для доказательства его слов парламенту была продемонстрирована подтверждающая это аудиозапись.

На пленке был слышен неразборчиво голос, похожий на голос сопредседателя движения «За реформы» Омурбека Кебаева. Разговор на пленке велся о захвате телевидения и власти в регионах. Спикер парламента Киргизии пообещал провести экспертизу пленки.

В свою очередь лидеры оппозиции утверждают, что эта информация является провокацией. «Мы официально заявляем, что никто не говорил о захвате Белого дома», — заявил журналистам член штаба движения «За реформы» Темир Сариев.

«Власти пытаются создать условия, чтобы насильно разогнать митингующих. Если бы у нас были намерения захватить административные здания, мы могли сделать это еще вчера», — сказал Сариев. Он подчеркнул, что «наши требования законны, народ имеет право проводить мирные митинги и шествия. Силовые методы — это провокация». Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: