Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2006 г. 17:39

В Пятигорске сын депутата избил журналистов?

Вчера во дворе одного из жилых домов Пятигорска была избита съемочная группа Ставропольской государственной телерадиовещательной компании (СГТРК). Журналисты приехали для подготовки видеосюжета по жалобе жильцов дома.

«Мы приехали на место по просьбе жильцов дома, которые утверждали, что администрация магазина, расположенного в их дворе, ведет незаконное строительство на территории двора, уничтожая детскую площадку, которую жильцы создали своими руками, и вырубая зеленые насаждения», - рассказала «Интерфаксу» одна из потерпевших - редактор Пятигорской радиостанции "Пятая Вершина" Диана Артемова.

Как рассказывает Артемова, администрация магазина, настаивая на том, что видеосюжет не должен выйти в эфир, угрожала журналистам. На место съемок приехали две автомашины, из которых вышли неизвестные и начали избивать журналистов. "Водителя избили. Оператора душили прямо на капоте автомобиля. А когда мы приехали назад на студию, у входа в здание был избит охранник - сегодня выяснилось, что у него переломаны ребра", - сказала Артемова.

По ее словам, избиты корреспондент телерадиокомпании СГТРК, оператор, водитель и она сама. Кроме того, когда съемочная группа возвращалась на студию, у входа в здание СГТРК был избит охранник телерадиокомпании. Артемова утверждает, что "в избиении журналистов принимал участие сын одного из депутатов гордумы Пятигорска нового созыва".

По словам представителя ГУВД, в настоящее время "проводятся экспертизы для установления телесных повреждений, причиненных потерпевшим". "После снятия побоев будет принято решение об удовлетворении заявления журналистов, которое они направили в УВД. Вероятнее всего, заявление будет рассмотрено в мировом суде в гражданском порядке", - отметили в ГУВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: